Penggolongan pencak silat berdasarkan berat badan

Bila nilai masih tetap sama, pemenangnya adalah peserta yang mempunyai nilai kemantapan, penghayatan dan stamina tertinggi.

Atas keputusan Wasit c. MAN biasanya mampu menunjang data dan suara, bahkan dapat berhubungan dengan jaringan televisi kabel.

Jam pertandingan atau stopwatch. Serangan yang dinilai adalah serangan yang menggunakan pola langkah, tidak terhalang, mantap, bertenaga dan tersusun dalam koodinasi teknik serangan yang baik. Menang teknik, jika lawan tidak dapat melanjutkan pertandingan karena hal-hal berikut ini.

Selain Wasit dan kedua pesilat, tidak seorangpun berada dalam gelanggang kecuali atas permintaan Wasit. Teknik penggunaan dan jenis senjata pilihan bebas menurut aliran masing-masing senjata boleh beradu.

Pengurangan nilai 10 sepuluh dikenakan pada peserta setiap kali yang bersangkutan jatuh senjatanya sesuai yang ditentukan dalam deskripsi. Jika keduanya tidak segera bangkit, maka dilakukan hitungan mutlak untuk keduanya dan apabila hal ini terjadi pada awal babak I dan keduanya belum memperoleh nilai maka penentuan kemenangan ditentukan seperti Bab II pasal 8 ayat 7.

Kecuali tahap pertandingan berikutnya adalah babak final. Tata cara pertandingan Para Juri masuk melapor bertugas kepada Ketua Pertandingan melalui sebelah kanan Ketua Pertandingan.

Pada saat ujung telapak kaki dibenturkan pada sasaran, seluruh kekuatan harus disatukan pada ujung telapak kaki bagiandepan itu. Tangkisan, hindaran, elakan atau tangkapan yang memusnahkan serangan lawan, disusul langsung oleh serangan dengan teknik jatuhan yang berhasil menjatuhkan lawan.

Teknik penggunaan senjata bebas menurut aliran masing-masing. Untuk menangkis pukulan lurus kita dapat menggunakan salah satu lengan atau siku.

PERATURAN PERTANDINGAN IPSI

Pengumuman nilai perolehan peserta setiap kategori disampaikan setelah para Juri menyelesaikan tugasnya menilai seluruh peserta pada setiap kategori Hasil total perolehan nilai ditampilkan pada papan nilai bersamaan dengan pengumuman perolehan nilai yang dilakukan oleh Ketua Pertandingan kecuali dengan menggunakan system penilaian digital, dimana perolehan nilai dari masing-masing juri dan total perolehan nilainya sudah terlihat langsung di layar penilaian.

Jika jatuhan berada di dalam medan laga dan pesilat menggeser keluar medan laga, jatuhan dinyatakan sah. Menangkis Pukulan Bandul Pukulan Bandul atau pukulan Saduk biasanya diarahkan ke ulu hati atau ke arah ginjal kiri dan kanan. Penampilan kurang dari diatas 30 tiga puluh detik dikenakan pengurangan nilai Sikap pasang dua, caranya sebagai berikut: Serangan sah yang menyebabkan lawan jatuh tidak dapat bangkit atau nanar yang dilakukan didalam medan laga dan bergeser keluar gelanggang, pesilat diberi kesempatan dalam batas waktu 10 sepuluh detik untuk kembali melakukan pertandingan maka dinyatakan kalah mutlak.

Adapun ikat kepala dan kain samping jatuh tidak dikenakan hukuman pengurangan nilai. Nilai 3:Hakekat Pencak Silat Pembagian kelas untuk kategori tanding didasarkan pada berat badan dengan penggolongan menurut tersebut berdasarkan pada.

21/2/ · Pencak silat merupakan salah satu olah raga bela diri yang ekstrim dan bisa Berdasarkan ketentuan Pelindung tubuh pertama adalah pelindung badan.    Penggolongan Pertandingan dan Ketentuan Tentang Umur serta Berat BadanPenggolongan pertandingan Pencak Silat berat badan penimbangan ulang.

Pertandingan Pencak Silat yang di selenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia dilakukan berdasarkan rasa serta berat badan: elbfrollein.comlongan. kategori pertandingan Pencak Silat Bila berat badan pesilat melebihi atau -Bila terjadi hasil nilai yang sama,maka pemenang ditentukan berdasarkan pesilat.

latihan pencak silat.

PERUBAHAN PERATURAN PERTANDINGAN PENCAK SILAT HASIL MUNAS TAHUN 2012

Penggolongan badan, -gerakan Pesilat harus berdasarkan permainan posisi dengan perubahan-perubahan pemindahan titik berat badan.

Penggolongan pencak silat berdasarkan berat badan
Rated 3/5 based on 93 review